《中国作家》第五届郭沫若诗歌奖在京颁奖

时间:2016-07-20 00:00:37    来源:环北京网    浏览次数:     字号:TT

  7月14日,第五届《中国作家》郭沫若诗歌奖颁奖典礼在北京中国现代文学馆举行。本届郭沫若诗歌奖评委会主任、中国作家协会副主席吉狄马加,郭沫若故 居原馆长、郭沫若先生的女儿郭平英分别致辞。《人民日报》文艺部、《诗刊》、鲁迅文学院、《文艺报》、《中国作家》等有关负责人及艾克拜尔·米吉提、叶延 滨、霍俊明、高旭旺等出席典礼。
本届评委会副主任、《中国作家》杂志社主编王山向来宾介绍了“郭沫若诗歌奖”以及本届评选情况。《中国作家》郭沫若诗歌奖自2009年创办以来,迄今 已经举办了五届,为当代诗歌的繁荣和发展做出了力所能及的贡献。《中国作家》杂志将一如既往地关注诗坛动向,推出新人新作,奖掖精品力作。 

吉狄马加、郭平英为本届大奖获得者沈苇(中)颁奖

第五届《中国作家》郭沫若诗歌奖评奖结果:
大奖:

《沙之书》,沈苇,《中国作家》文学版2016年第6期
优秀奖:
《一个人与一个民族的梦》,辛铭,《中国作家》文学版2015年第1期
《与己书》,郁葱,《中国作家》文学版2016年第1期
《与老为邻》,张新泉,《中国作家》文学版2015年第10期
《春光陷于舌尖》,董进奎,《中国作家》文学版2016年第5期
《山谷里的雾》,王学芯,《中国作家》文学版2016年第2期
《胡杨·秋问》,黄惠波,《中国作家》文学版2016年第5期

请选择您浏览此文章时的心情

相关阅读
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表